Роман Носиков: Эти люди выжрали всю российскую культуру. Они задушили все до чего смогли дотянуться"

Этот текст я сначала услышала: в последнем выпуске "Бесогона" Никита Михалков зачитал текст Романа Носикова полностью - настолько хорош текст. Нашла и запостила - согласна полностью с Романом, пишет tanya_mass.



Тут все посмеялись на воззванием Лариной к Тарантино.
Ну, посмеялись и забыли.
А над чем смеялись-то?

Вы поняли вообще?

Collapse )

Лето

Беслан. Вдудь.

Я не смотрю вдудя. Я считаю, что он ниочём. Его роль — быть составной частью информационного конструкта, который раскручивают и навязывают доверчивым и ориентированным на эмоции людям, рассказывая про то, что он модный, стильный и современный. Для публики, у которой интеллект хоть немного берёт верх над эмоциями, вдудь — это бесполезный клоун, потому что его дешёвые приёмы видны невооружённым глазом.

Целевая аудитория этого проекта — подростки, достаточно оценить его внешность и понять, что она — зеркало всех подростковых примет: нескладная долговязая фигура без признаков маскулинности, некрасивое лицо уже не ребёнка, но ещё не мужчины, оттопыренные уши, придающие лицу ещё большее ощущение несообразности, так свойственное подросткам. Гадкий утёнок. Название шоу — на грани цензуры, на животрепещущую для подростков тему.

Я уверена, что его фильмы делаются под руководством высококлассных психологов, понимающих, как играть на струнах человеческой души. И пусть нас не обманывают американские президенты, которые Иран от Ирака не отличают. Это всё — бальзам для самомнения тех, кто желает думать, что по ту сторону океана одни дураки сидят. А они такие умные смотрят вдудя и считают, что все выводы, возникающие в их головах, — это результат их собственного мыслительного процесса. А там нет мыслительного процесса, там чистая технология.

Но Беслан я посмотрела. Collapse )

Бывшие союзные республики должны России 11 триллионов долларов



Социализм в сухом остатке
Балиев Алексей
13 августа 2019

Глава Совмина Узбекистана в 1953–1955 годах Усман Юсупов (1901–1966), до этого глава республиканского ЦК и министр хлопководства СССР, откровенно заявил на пленуме КПУ в Ташкенте в ноябре 1954-го: «Мы и наши соседи бурно развиваемся благодаря, а прямо сказать, за счет России. В этом развитии немало перекосов, но то, чем за считаные годы стали наши республики, этим мы должны быть благодарны России».

Уже через считаные дни власти других союзных республик начали обвинять Юсупова в космополитизме, искажении истории СССР, извращении советского интернационализма. Это было поддержано Хрущевым, и в конце 1954-го узбекский русофил получил отставку.

Показательно мнение Иосипа Броз Тито о внутренней политике Кремля после 1953 года: «Уже в середине 50-х началось и затем продолжилось сворачивание прорусской политики последнего сталинского десятилетия». По мнению Мао Цзэдуна, то было сползание к космополитизму, номенклатурному бюрократизму и национализму бывших царских окраин.

Впрочем, еще в начале-середине 20-х ВСНХ и союзный Совнарком принимали решения о социально-экономическом развитии союзных республик за счет РСФСР. Официально заявлялось, что, дескать, «великороссы» слишком много задолжали окраинным народам, потому пора платить по счетам. Уже в 20-х почти половина доходной части бюджета РСФСР направлялась в другие союзные республики. Во второй половине 30-х и в первое послевоенное десятилетие донорская планка снизилась до 25 процентов, но уже с 1955-го процесс пошел вспять, причем ускоренными темпами.
Collapse )

Олег Матвейчев о президенте Путине #ЯтакДУМАЮ Сеня Кайнов Seny Kaynov #SENYKAY



#ЯтакДУМАЮ
«Отношение к Путину у меня складывается из нескольких пластов. Работая в Администрации президента, у меня была возможность быть знакомым с графиком его работы, стилем работы. Я сидел как раз в кабинете, напротив меня находилась приёмная начальника политического планирования, и я спокойно у секретарш всегда мог посмотреть одним глазом график работы Путина. И я видел, что это страшный график, которого ни одному человеку живому не выдержать. Это бесконечные мероприятия, встречи и так далее, поездки бесконечные на самолётах иногда в различные часовые пояса. Не просто куда-то на Байкал, но и в Латинскую Америку, в Европу и так далее.

Collapse )

"Кажется, я живу в какой-то не той стране"

Дмитрий Соколов-Митриx дает по лицу любителям наврать: "Кажется, я живу в какой-то не той стране. Мне говорят про повальную коррупцию и воровство.
А я точно знаю, что с тех пор, как я начал заниматься бизнесом, никто из госзаказчиков даже не намекнул мне об откате.

В коммерческом секторе были попытки, но не в государственном. Боятся меня, потому что я журналист? Еще лет 10-15 назад это никого не останавливало. Я знаю многих коллег, с которыми чиновники тогда охотно вступали в коррупционные отношения.

Мне говорят про выживших из ума государственников, потерявших берега и думающих только о том, как прикупить еще один домик в Испании.
А я, регулярно встречаюсь, например, с непоследними людьми из ФРИИ, Сколково, Центробанка, Росатома, РТРС, региональных администраций, включая даже, не побоюсь этого слова, правительство Москвы. И вижу живых, умных, передовых людей с горящими глазами, которые решают сложнейшие менеджерские задачи. Причем я общался с чиновниками и в девяностые, и в нулевые - и точно помню, что тогда передо мной сидели совсем другие люди, с совсем другими целями и мыслями в голове.

Мне говорят, что государство держит нас за быдло, в упор не видит маленького человека. А я точно помню, что еще совсем недавно любой контакт с государством, будь то регистрация автомобиля или получение загранпаспорта, превращался в пытку. Теперь же это делается в спринтерские сроки по понятным правилам и вежливыми людьми с улыбкой на лице.
Мне говорят, что страна летит в тартарары, в экономике все загибается, мы ничего не строим и не производим, деловая инициатива подавлена.

А я вижу стадионы молодых предпринимателей. Я точно знаю, что, в отличие от благословенных девяностых, оформить юрлицо сегодня - раз плюнуть. Я знаком с сотнями представителей среднего и малого бизнеса, которые не скулят, а делают свое дело - и растут каждый год на двузначные, а то и трехзначные цифры. Я вижу сотрудников крупных корпораций, которые работают по 12-14 часов в сутки и реально, а не корпоративненько гордятся достижениями своих компаний. Примеры могу перечислят до утра, вот лишь несколько. НЛМК всего за 5 лет совершили рывок, стали самой эффективной металлургической компанией в мире, получили Global Metals Awards в Лондоне. "Росатом" поднял отрасль из небытия, производит углекомпозиты, осваивает ветроэнергетику, там работают потрясающе интересные люди. РТРС в рекордные сроки перевело всю страну с аналогового телевидения на цифровое. "Газпром нефть" осуществило несколько фантастически сложных проектов - Новый порт, Приразломная, Бадра.

Некоторые из них стали бенчмаркингом мирового уровня. На прошлой неделе я общался со вторым человеком в этой компании, у него кабинет площадью метров 20, не больше, а руководители департаментов и вовсе сидят в общем опенспейсе. Да, я, конечно, помню, что нефть - это примитивный бизнес, просверлил дырку в земной коре и качай. Но если вы правда так думаете, то это означает только одно - вас просто не интересует реальность. Легкодоступная нефть давно закончилась и сегодня некоторые нефтяные проекты по технологической сложности сопоставимы с первым запуском человека в космос.

Наверное, я наивный и тупой или даже продажный - вам видней.
А может просто права еще один наш клиент, аудитор Алла Милютина (Alla Milyutina), которая в своей книжке "Спасите мой бизнес" (она только что вышла в "МИФе") говорит: "Вы не платите налоги, потому что их все равно разворуют? Ну, раз вы так думаете, значит ваши налоги действительно украдут. А на мои построят детский сад".

Россия как "агрессор"

Россия всегда была страной миролюбивой. Она подвергалась нападкам Запада. А народам несла мир Вот как пишет об этом гражданин Финляндии.

НЕОЖИДАННЫЙ ПОСТ ФИНСКОГО ГРАЖДАНИНА ! РЕБЯТА ! А ВЕДЬ ОН УТЁР НОС МНОГИМ НЫНЕШНИМ ПСЕВДОИСТОРИКАМ И ПСЕВДОПОЛИТИКАМ ! ВО ДАЁТ ПАРЕНЬ !

Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия).

"Результаты "агрессий" России - половина Европы. Давайте вспомним кто именно:

- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
- Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод!
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной
стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР

- Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877- 1878 гг., которая и имела это своей целью.
В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...

- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР.
А в 1991 году полную независимость.

Если же учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д..

Вот такая какая-то странная "агрессия" со стороны России!"

Сохраненена авторская орфография.

Добавлю из комментария Дмитрия Марченко (сам комментарий ниже, но так удобнее читать,как  продолжение):

- Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;
- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;
- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г.;
- Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая
поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;

- дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;

- Позиция Горбачева позволила без проблем в
1990г повторно объединиться Германии;

- Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах- Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;

- Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху. И очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами как государства так и своего населения.
Если бы наша политика была аналогична Британской, то сейчас полмира было бы в Российском Императорском Содружестве наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов стран.

взято